Сноубордист Уайлд: демократы сами вырыли себе яму, выдвинув Клинтон

Вик Уайлд после победы в параллельном слаломе на Олимпийских играх в Сочи ТАСС
Вик Уайлд после победы в параллельном слаломе на Олимпийских играх в Сочи

Двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд, родившийся в США, а затем сменивший гражданство на российское, прокомментировал победу Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов.

«Итоги выборов президента США? Думаю, все это весьма забавно. Вся президентская кампания Хиллари Клинтон была коррумпирована. Кандидатом от Демократической партии должен был стать Берни Сандерс, это очевидный выбор, но его кампанию саботировали. Ему даже не дали возможности побороться за пост главы государства, и я считаю, что он был единственным, кто действительно подходил для этой роли.

Никто не хотел голосовать за Клинтон — демократы сами вырыли себе яму. Это выглядит комично. Посмотрим, что теперь произойдет», — сказал Уайлд в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Стекловым.

Известный сноубордист также оценил возможные изменения, которые ждут Соединенные Штаты в спортивном плане, и прокомментировал информацию о снижении шансов Лос-Анджелеса получить право на проведение Олимпийских игр – 2024 из-за победы Трампа на выборах.

«Спорт в США не настолько связан с государством, чтобы говорить о каких-то серьезных изменениях. Там просто другая система.

Заявка Лос-Анджелеса на ОИ-2024? Не исключаю, что Игры отдадут Венгрии или Парижу. Сказать наверняка сейчас сложно. Я не знаком досконально с процессом выбора хозяев Олимпиад, но, как мне кажется, это еще одна коррумпированная система, где побеждает тот, кто заплатит больше денег», — добавил Уайлд.