Минкомсвязь и ФИФА подписали меморандум о системе идентификации болельщиков

Министерство связи и массовых коммуникаций России и Международная федерация футбола (ФИФА) подписали меморандум о применении системы идентификации футбольных болельщиков.

Документ регулирует применение системы идентификации футбольных болельщиков, создаваемой к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года.

«Подготовка к запуску системы паспортов болельщиков и обсуждение условий ее использования с ФИФА проводились Минкомсвязью России и Минспортом России совместно с коллегами из других ведомств начиная с прошлого года. Наша задача — сделать так, чтобы получать и использовать паспорта болельщиков было быстро и удобно. Также создание системы направлено на повышение уровня безопасности проведения чемпионата мира по футболу для всех его участников и зрителей», — приводит слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова официальный сайт ведомства.

Ранее стартовала продажа билетов на Кубок конфедераций – 2017. Фанаты, купившие билеты на турнир, уже могут получить паспорт болельщика.