Фанаты, купившие билеты на Кубок конфедераций – 2017, уже могут получить паспорт болельщика

Владельцы билетов на матчи Кубка конфедераций 2017 года по футболу уже могут получить паспорт болельщика, который обязателен для посещения игр турнира.

Сайт оргкомитета «Россия — 2018» сообщает, что для получения заветного документа необходимо зарегистрироваться на портале www.fan-id.ru и заполнить там анкету либо обратиться в центр выдачи.

Фанатам других стран паспорт болельщика позволит въехать в Россию без визы.

8 ноября стартовала продажа билетов на Кубок конфедераций. В специальном разделе на сайте Международной федерации футбола (ФИФА) предложены билеты на все матчи, включая открытие, финал турнира и все игры сборной России.

Также в продажу поступят билеты на серии матчей в одном из городов-организаторов: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Цена билетов на матчи группового этапа будет начинаться от 960 рублей в четвертой категории (только для жителей России) и от $70 в третьей категории (для остальных болельщиков).

Жеребьевка Кубка конфедераций пройдет в Казани 26 ноября 2016 года. Ведущими церемонии станут Яна Чурикова и Андрей Малахов.

Сам турнир состоится с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В матчах примут участие национальные команды России, Германии, Португалии, Австралии, Чили, Мексики, Новой Зеландии и еще одна сборная, которая определится по итогам Кубка африканских наций 2017 года.