Кавазашвили: когда наш комитет начал разбирать матчи, нам дали по рукам и оторвали голову

Бывший глава комитета по расследованию договорных матчей Анзор Кавазашвили поделился своим мнением относительно получившего скандальную окраску матча 12-го тура РФПЛ между «Уралом» и «Тереком».

«Сегодня нет договорных матчей! Я так считаю. В первой части сезона никогда команды не продают игры. Долги за прошлые годы? А назовите мне хоть одну команду, которую в прошлом году обвиняли в сдаче игры. Я что-то не слышал о таком. Не слышал! И фактов не было, одна болтовня. Наверное, люди поняли одну вещь — лучше не договариваться между клубами, а каким-то образом повлиять на судью. И арбитр в итоге допустит ошибку, которая скажется на результате.

Сплошь и рядом работают с судьями! Не зря же Валентина Иванова сняли со своего поста. Даже он не смог справиться с этой вакханалией… Не хочу конкретизировать. Так вот, зачем клубам договариваться между собой? Зачем вратарю специально махать ногой мимо мяча? Они и так это делают. Такие вот наши вратари. Ошибки голкипера Арапова? Вы меня простите, но тогда давайте вспомним, какие голы иногда пропускает наш первый вратарь Акинфеев. Почему же вы его не обвиняете в договорном матче? Будьте объективны, имейте на руках факты», — приводит слова Кавазашвили «Спорт-Экспресс».

«Привлекать к этой проблеме правоохранительные органы? Послушайте, когда наш комитет рьяно начал разбирать определенные матчи, нам дали по рукам и оторвали голову. За неделю нас всех выгнали. Задайте вопрос Толстых», — добавил экс-глава комитета по расследованию договорных матчей.

Ранее Кавазашвили заявил, что готов вернуться к расследованию договорных матчей в российском футболе.

Rusfootball.info сообщал, что для разбора матча «Урал» — «Терек» в РФПЛ была создана рабочая группа.