Разинский возглавил Контрольно-квалификационную комиссию РФС по судейству и инспектированию

Судья всероссийской категории, главный специалист департамента массового и детско-юношеского футбола Александр Разинский возглавил Контрольно-квалификационную комиссию (ККК) РФС по судейству и инспектированию.

Комиссия была создана с целью повышения качества судейства и инспектирования матчей чемпионата, первенства и кубка России среди команд нелюбительских футбольных клубов, а также для объективной и независимой аналитической оценки принятых судьями и инспекторами решений при проведении соревнований, основанной на правилах игры, соответствующих нормативных документах и инструкциях.

Комиссия состоит из председателя и четырех членов, каждый из которых имеет право решающего голоса, а решения комиссии являются окончательными, кроме возможных ситуаций появления дополнительных фактических данных, позволяющих иным образом квалифицировать рассмотренный игровой эпизод или действие (бездействие) официальных лиц или инспектора матча.

Членами ККК стали судья республиканской категории Виктор Башкиров, судья всероссийской категории Виктор Пышкин, а также судьи международной категории Юрий Баскаков и Андрей Бутенко, сообщается на сайте коллегии футбольных арбитров России.

Секретарь комиссии — судья всероссийской категории Анатолий Жарков.