Шалимов: «Краснодар» может резко прибавить за счет нюансов в индивидуальной работе

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов поделился ожиданиями от предстоящего гостевого матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы против немецкого «Шальке-04».

«Надо учитывать то, как живет «Краснодар» — от матча к матчу. После тура в чемпионате переключились на Лигу Европы, смотрим расклады в группе, просчитываем варианты. Но решающего значения в плане подготовки к игре это не имеет, в общении с футболистами никто на расклады не указывает. Едем в Гельзенкирхен играть в свой футбол.

Еще раз повторю, готовим свою игру. Знаем, как действовать в обороне, как выходить в быструю атаку или как проводить свою позиционную атаку. Может получаться, может — нет, но понимание у команды есть», — выразил уверенность наставник «быков».

Шалимов также подчеркнул, что в матче третьего тура группового этапа ЛЕ-2016/17, в котором «Краснодар» принимал на своем поле «Шальке» и уступил со счетом 0:1, немецкий клуб не произвел на него сильного впечатления.

«После встречи с «Шальке» в Краснодаре я сказал, что немцы — не космос? И что такое космос применительно к футболу? Наличие футболистов, которые есть у «Барселоны» или «Баварии». Космос — когда, не успевая, теряешь мячи и получаешь в свои ворота пять голов.

Если команда четко знает свой маневр, а я уверен, что мы его знаем, разрушить твой футбол может только игрок высочайшего индивидуального уровня. Такой, как Месси — способный на дриблинге пройти нескольких и создать момент. Но с противниками, у которых есть мастера такого уровня, мы пока не встречались.

Впечатление от «Шальке»? Никакое. Конечно, когда ты говоришь, что команда не произвела впечатления, но при этом уступил, это выглядит немного странно. Наверное, в чем-то, в мелочах, немцы оказались сильнее нас. Если такие нюансы, касающиеся индивидуальной работы, мы улучшим, резко прибавим», — цитирует Шалимова «Спорт-Экспресс».

Матч «Шальке» — «Краснодар» начнется в 23.05 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ранее Rusfootball.info сообщал, что нападающий «горожан» Федор Смолов вряд ли сыграет против «Шальке».