Полунин: для меня главное — подготовка к МЧМ, хотя внимание Знарка мотивирует

Форвард ярославского «Локомотива» Александр Полунин, вызванный в стан молодежной сборной России по хоккею, рассказал о подготовке к турниру четырех наций, а также о том, как планирует налаживать игровые связи с Кириллом Капризовым и Михаилом Воробьевым.

«Со всеми сыграться можно, с Егором Коршковым и Павлом Красковским года два уже играю, а значит, с Кириллом и Мишей сыграюсь. В первый сезон у нас еще ротация была — пропускал игры, а так с ними почти все время играл. Конечно, внимание со стороны главной сборной мотивирует, сейчас, наверное, важнее подготовка к молодежному чемпионату мира, чтобы там достойно выступить», — передает слова Полунина «Чемпионат.com».

Ранее наставник российской молодежки Валерий Брагин заявил, что главный тренер первой сборной страны Олег Знарок хотел вызвать Полунина на Кубок «Карьялы», но затем решил, что сначала спортсмен должен доказать свой уровень в молодежной команде.

Также президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что «Знарок всем дает шанс» и поэтому в составе сборной «11 молодых игроков, 1995–1996 годов рождения», а вызванный в первую команду страны 22-летний голкипер челябинского «Трактора» Василий Демченко выразил удивление и радость в связи с получением приглашения, признавшись, что до вызова в сборную России «реально плохо играл».

Уже известен окончательный состав российской сборной, которая выступит на финском этапе Евротура Кубок «Карьялы».

Первая сборная страны 3–6 ноября примет участие в розыгрыше Кубка «Карьялы» — первом этапе Евротура в сезоне. Матчи пройдут в столице Финляндии Хельсинки. Первый матч на Кубке «Карьялы» сборная России проведет против команды Финляндии вечером в четверг, напоминает НСН.

Молодежная команда России сыграет в турнире четырех наций, который состоится в шведском Гетеборге и продлится с 4 по 6 ноября.