Канделаки: пригласили в эфир представителей «Терека», «Урала» и РФПЛ — не получилось

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о ситуации с комментатором канала Тимуром Журавелем, который во время трансляции матча РФПЛ между «Уралом» и «Тереком» высказал предположения о договорном характере встречи.

«Журавель сказал, что игра «Урал» — «Терек» могла быть договорной? У нас есть контракт с РФПЛ. Клубы имеют право подать заявление и попросить отстранить комментатора от матчей команд, если будет доказана предвзятость.

Заявления от «Терека» еще не поступало. Есть письмо с претензиями. Отстранение журналиста? Для отстранения должно быть решение лиги, что его комментирование является предвзятым.

Есть много других матчей, по которым говорилось то же самое. Здесь такая реакция, потому что это команды именно «Терек» и «Урал». Что я могу? Мы пригласили в эфир и представителей «Терека», и «Урала», и РФПЛ. Мы предприняли попытку, но это не получилось.

Назначить Журавеля на ближайший матч грозненцев? Там такая вариативность выбора комментаторов, что на следующий матч «Терека» он и технически вряд ли бы попал. Но решение принимает Таш Саркисян, непосредственный руководитель, который расставляет комментаторов.

Все понимают, что у каждой команды есть любимые комментаторы. Когда комментируют одни — это одна атмосфера, когда комментируют другие — другая», — сообщила Канделаки в передаче «Подъем» с Сергеем Доренко на радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.

В свою очередь, в пресс-службе «Урала» заявили, что следить за букмекерскими коэффициентами не их дело.

«Наше дело тренироваться. Что касается ошибок игроков, действительно, в этот раз их было много, и получилось так, что они привели к забитым мячам, — заявили Ura.ru в пресс-службе «Урала». — Но ошибки бывают всегда, это не значит, что было какое-то странное поведение. Тренерский штаб проанализирует игру футболистов».