Кожевников: Крикунов сможет встряхнуть «Автомобилист», но думаю, что проблемы клуба не только в тренере

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о Владимире Крикунове как о главном кандидате на пост тренера клуба КХЛ «Автомобилист».

«Крикунов — опытный тренер и сумеет «встряхнуть» команду, любые перестановки в большинстве своем приносят какие-то плоды. Но я не думаю, что там дело только в тренере. В этом году не было усиления, да и иностранцы не играют так, как играли в прошлом сезоне.

Вообще, если посмотреть, то за этот сезон уже было три или четыре отставки тренеров. Думаю, что в ближайшее время к ним добавится еще парочка. А все потому, что руководство считает, что команды не играют исключительно по вине тренеров. В итоге все хотят встряхнуть свои коллективы, чтобы попасть в восьмерку. Вот и получается, что после 20 игр тренеры начали уходить скопом. Мне кажется, что проблема глубже», — передает слова Кожевникова НСН.

«Вот смотрите, наши спортсмены уезжают в НХЛ, и там их заставляют менять свое мировоззрение, отношение к хоккею, к своей работе. А что им мешает сделать это здесь? Значит, здесь они думают о другом, о машинах, о большой зарплате», — добавил советский хоккеист.

31 октября «Автомобилист» объявил об отставке Андрея Разина и о начале поиска нового главного тренера. Этот сезон был вторым для 43-летнего Разина у руля клуба из Екатеринбурга. В прошлом розыгрыше КХЛ «Автомобилист» вышел в плей-офф и в первом раунде уступил будущему чемпиону магнитогорскому «Металлургу».