Мутко: у «Терека» и «Урала» в чем интерес может быть? Кто на них ставить будет?

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко прокомментировал информацию о подозрительном характере матча 12-го тура РФПЛ «Терек» — «Урал». Встреча проходила в Екатеринбурге на стадионе «СКБ-Банк Арена — Уралмаш» и завершилась со счетом 4:1 в пользу гостей.

«Посмотрим этот матч со всех сторон. Оба клуба ни вверх, ни вниз, они не вылетают; у них-то в чем этот интерес может быть? Это я не понимаю. Это рядовой матч, который на чистой совести клубов. Мне сложно сказать, в чем может быть интерес. Если в плане ставок, ну кто на него ставить будет? Но я попрошу лигу внимательно посмотреть, у них есть соглашение с букмекерами, они должны были информировать о ставках. Но, честно говоря, не вижу никакого смысла в таком матче», — цитирует Мутко ТАСС.

В перерыве коэффициент на победу «Терека» составлял всего 1.40, хотя счет был равен (1:1), а до начала игры коэффициент на победу грозненцев был 2.20.

«Терек» догнал идущий третьим ЦСКА по количеству набранных очков: в активе обеих команд по 21 баллу, но армейцы занимают третье место по дополнительным показателям, а грозненцы идут четвертыми. «Урал» с девятью баллами занимает 12-е место.

В пресс-службе «Урала» заявили, что не отслеживают коэффициенты. «Наше дело тренироваться. Что касается ошибок игроков, действительно, в этот раз их было много, и получилось так, что они привели к забитым мячам. Но ошибки бывают всегда, это не значит, что было какое-то странное поведение. Тренерский штаб проанализирует игру футболистов», — сказали Ura.ru в пресс-службе.

Ранее Мутко выразил надежду, что талисман ЧМ-2018 Волк Забивака надолго останется в памяти зрителей первенства мира, уточняет Ura.ru.