Тарпищев: позиционная игра стала залогом победы Весниной и Макаровой

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что позиционная игра и уверенные действия при игре с лета стали залогом победы россиянок Екатерины Макаровой и Елены Весниной в финале Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA).

«Матч на самом деле получился неоднозначный. Наши девушки проиграли им (Маттек-Сандс и Шафаржовой) на Открытом чемпионате США из-за того, что соперницы по игре с лета были лучше. Но сегодня Макарова с Весниной первыми зацепились за позиционную игру и игру с лета, благодаря этим двум факторам наши добились победы.

Сложность заключалась еще и в том, что парная комбинация из одной страны только у нас, а на таких турнирах пары составляют в основном спортсменки из разных стран, что позволяет увеличить число конкурентов. Финал получился неоднозначным, если бы не взяли тай-брэйк в первом сете, то все могло пойти совсем по-другому, но самое главное — это победа, хорошо, что так удачно сложилось. Все, в том числе и я, счастливы и довольны», — цитирует Тарпищева ТАСС.

В решающем матче спортсменки обыграли американку Бетани Маттек-Сандс и чешку Луцию Шафаржову со счетом 7:6 (7:5), 6:3. «Газета.Ru» следила за ходом этого поединка в подробной текстовой онлайн-трансляции.