Таски: в сравнении с Бундеслигой нам стесняться нечего, можно только гордиться

__is_photorep_included10292621: 1

Защитник «Спартака» Сердар Таски прокомментировал победу красно-белых в столичном дерби с ЦСКА (3:1) в 12-м туре РФПЛ.

«Я думаю, что результат говорит сам за себя: мы хорошо контролировали мяч, создавали моменты у ворот ЦСКА. Я считаю, что мы с самого начала играли умно. Благодаря моему опыту, я сумел быстро войти в игру, даже после большой паузы.

В эпизоде с пропущенным голом мы не успели вовремя выбить мяч из своей штрафной, и Страндбергу удалось протолкнуть его головой в наши ворота. К счастью, удалось компенсировать это тремя забитыми мячами.

Остановка матча не повредила «Спартаку». Неудивительно, что такие ситуации возникают в серьезных противостояниях, как дерби. Поведение болельщиков является частью крупных принципиальных матчей», — передает слова Таски корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

«Я понимал с самого начала, что мы должны были выиграть в этом матче. ЦСКА с первых минут откатился назад и ждал нашей ошибки. Мы контролировали мяч и показывали, что хотим выиграть. Когда счет стал 2:1, начали закрадываться подозрения, что события могут разворачиваться не в нашу пользу. Но, к счастью, итоговый счет — 3:1, он нас абсолютно устроил.

Несмотря на то что ЦСКА в последние годы был успешен и силен, в этом году мы выглядим сильнее. И не только потому, что победили в этом матче, а потому, что показываем стабильную игру и поступательное движение вперед. Однако расслабляться и думать, что сделали все, нам также не стоит. Надо сохранять наш отрыв и оставаться на первом месте.

В Бундеслиге тоже бывают такие матчи, в которых подгорает на трибунах. Но сегодня мы убедились в очередной раз, что у нас великолепные болельщики. И в сравнении с Бундеслигой в этом плане нам стесняться нечего, можно только гордиться», — добавил защитник «Спартака».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.