Мутко: футбол в России — спорт номер один

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что Россия — это футбольная страна, и попытался вспомнить свой любимый спортивный объект.

«Считаю, что Россия — достаточно футбольная страна. Может, мы не можем сравниться с Бразилией, Германией, Испанией по уровню, но с точки зрения любви и отношения к футболу — это наш спорт номер один», — заявил Мутко в эфире передачи «Спортивный вопрос» на канале «Матч ТВ».

Однако спортивный чиновник не смог ответить так же уверенно на вопрос, какой объект, построенный им на посту министра спорта, является для него самым памятным.

«Мне нравятся многие объекты, я не могу назвать какой-то конкретный бассейн. В целом я удовлетворен тренировочными центрами, которые есть у наших сборных. Например, сейчас у нас есть «Ока» — прекрасный центр для наших паралимпийцев. А когда я побывал на подольской базе, где паралимпийская сборная занималась раньше, я был в шоке. В «Оке» же у спортсменов есть все необходимые современные условия», — сообщил вице-премьер в программе «Спортивный вопрос».

20 октября Мутко был назначен вице-премьером по спорту, туризму и молодежной политике, напоминает НСН.

Ранее Мутко выразил надежду, что талисман ЧМ-2018 Волк Забивака надолго останется в памяти зрителей первенства мира, уточняет Ura.ru.