Квят: жду не дождусь, когда этот год закончится

Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят признался, что очень устал после долгих переговоров по поводу продления контракта с его нынешней командой и вел переговоры с другими.

«Разумеется, были какие-то контакты, поскольку меня волновало мое будущее, но в итоге решение было принято в мою пользу, и все остальное уже не имеет значения. Важно, что я остаюсь с «Ред Булл», и это меня более чем устраивает. Конечно, в какой-то степени стало спокойнее на душе после продления контракта с «Торо Россо», но сейчас в моей жизни в целом все складывается очень неплохо, так что я вполне доволен. Впереди еще несколько гонок, но этот год такой длинный, что я уже, если честно, жду не дождусь, когда он закончится», — приводит слова гонщика F1.

Ранее стало известно, что команда «Ред Булл» решила сохранить свой состав пилотов на сезон-2016/17 в неприкосновенности. Однако некоторые эксперты «Формулы-1» не согласны с подобным решением. Например, бывший чемпион мира в «Формуле-1» Жак Вильнев считает, что Даниил Квят не доказал в этом сезоне, что достоин места в «Торо Россо» на следующий год.