Кавазашвили: соперники всегда пытаются «вырубить» звезду «Спартака»

Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился своими ожиданиями от предстоящего московского дерби — в матче 12-го тура РФПЛ красно-белые на «Открытие Арене» примут ЦСКА, состоится встреча 29 октября.

«В каких бы то ни было условиях в дерби команды прикладывают максимум усилий, чтобы показать, что они сильнее других московских клубов. ЦСКА отступать некуда, а «Спартак» идет на подъеме и не потеряет шанс усилить свои позиции, мы сейчас наблюдаем за возрождением команды. И даже травмы ему не помешают. Я привык к тому, что красно-белые — единственная команда в России и СССР, у которой всегда хотят «вырубить» звезду. А когда явного лидера нет, соперник вздыхает с облегчением.

Тем не менее выходит какой-то мальчик, и оказывается, что команда умеет быстро перестроиться в отсутствие ключевого игрока и сделать результат. Поэтому на месте ЦСКА я бы не стал обращать внимание на отсутствие в обойме двух-трех ключевых футболистов «Спартака». Подопечные Карреры сейчас на подъеме, у них вернулась коллективная игра, атакующая манера. Конечно, без настойчивых и упорных нападающих, способных обеспечить скорость и агрессию, будет сложнее. Но посмотрим, что преподнесет наш хваленый итальянец, что он сделает с командой», — сказал Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее фанатов ЦСКА призвали надеть черное на матч со «Спартаком», напоминает НСН.