SPB Racing Team подтвердила данные о строительстве гоночной трассы под Санкт-Петербургом

Главный механик SPB Racing Team Игорь Забалуев подтвердил ведение работ по строительству гоночной трассы под Санкт-Петербургом вблизи горнолыжного курорта «Игора».

«Мы ездили на место, посмотрели — действительно, что-то там продвигается. По плану в центре должен быть купол — его уже построили, не до конца, правда. Сейчас там поле: был лес, но его уже вырубили.

«Игора» в принципе большой комплекс, и я думаю, что они заинтересованы в проекте. Место хорошее для трассы. Из-за санкций народ много ездит по России, а в стране трасс особо нет. В Санкт-Петербурге кататься, в общем-то, негде, хотя город и регион хороший.

Вот под Москвой есть Moscow Raceway, там проводится много мировых этапов, и не только, народ с удовольствием приезжает, летом все расписано — ни одного выходного свободного нет», — цитирует Забалуева «Business FM Петербург».

Специалисты оценивают строительство новой трассы в 11 млрд рублей. Источники финансирования, а также категория будущего автодрома пока неизвестны.

В архитекторском бюро Германа Тильке, спроектировавшего большинство современных автодромов «Формулы-1» (в том числе «Сочи Автодром», принимающий Гран-при России «Королевских гонок») и по неофициальной информации подготовившего проект новой трассы под Санкт-Петербургом, не смогли оперативно прокомментировать «Газете.Ru» стройку вблизи «Игоры».