Футболист «Рубина» Рочина заявил, что лимит на легионеров вредит российскому чемпионату

Испанский нападающий «Рубина» Рубен Рочина заявил, что российскому чемпионату мешает лимит на легионеров. Кроме того, он сравнил примеру, где он ранее выступал, и РФПЛ.

«На тактическом уровне испанский футбол находится выше, чем чемпионат России. Не в обиду российским клубам, но в Испании очень редко можно встретить команду, которая будет выставлять пять защитников, а в России это распространенная вещь. Думаю, это главное различие. Российская лига пока недотягивает до уровня ведущих европейских чемпионатов, но это хороший, серьезный турнир. Здесь есть очень качественные футболисты, и на самом деле здесь непросто играть.

Честно говоря, я совсем не понимаю, зачем нужен лимит на легионеров. Ни в Испании, ни в Англии подобного лимита не существует, и там все хорошо. Я считаю, что если нет лимита, то выше конкуренция в команде, а чем сильнее конкуренция, тем лучше качество игры команды. Думаю, что лимит на легионеров серьезно мешает быстрому росту и вредит российскому чемпионату», — передает слова Рочины «Бизнес Online».