Генеральный директор «Рубина» возмущен судейством в матче c «Тереком»

Генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев сделал заявление по судейству матча 11-го тура Премьер-лиги с «Тереком», который казанская команда заканчивала в составе из девяти человек.

«Мы никогда не перекладываем свои проблемы с больной головы на здоровую и предполагали, что нашей новой команде будет непросто в чемпионате, но в первую очередь связывали это с игровыми вопросами. Мы долгое время молчали о судейских решениях, памятуя о том, что арбитрам свойственно ошибаться, но сейчас ситуация по отношению к «Рубину» уже похожа на лавину», — цитирует Фахриева «Спорт-Экспресс».

«Вспомним, что уже с первого тура мы столкнулись с неквалифицированными судейскими решениями, в игре с «Амкаром» крайне спорное удаление Канунникова, неназначенный пенальти на том же Максиме в игре третьего тура со «Спартаком», затем три неназначенных Карасевым пенальти в гостевой игре против «Оренбурга». Но квинтэссенцией происходящего стали решения Лапочкина в игре с «Тереком», надуманное удаление Цакташа, которое мы будем оспаривать в КДК.

Тем не менее мы благодарны ребятам, они показали настоящий характер, и мы были близки к тому, чтобы сравнять счет, даже играя вдевятером. Мы все же выражаем надежду, что изменения в руководстве в судейском корпусе приведут к позитивным изменениям, и дальше в чемпионате станем говорить только собственно о футболе, а не о судейских ошибках», — добавил генеральный директор.

Напомним, что матч завершился со счетом 1:3 в пользу «Терека». «Газета.Ru» следила за ходом встречи «Терек» — «Рубин» в текстовой онлайн-трансляции.