Перед ареной клуба НХЛ «Нью-Джерси» установили статую вратаря Бродо

Статуя бывшего голкипера клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Дэвилз» и сборной Канады Мартина Бродо была установлена перед домашней ареной клуба. Об этом сообщается на официальном сайте лиги. Статуя высотой 3,4 метра была открыта на торжественной церемонии в субботу.

«Это огромная честь для меня видеть эту статую, а также то, что ее увидят другие люди. За 25 лет, которые я провел в клубе, мы сделали много великих вещей. Завершение карьеры позволило мне оглянуться и понять, чего я смог добиться в клубе», — сказал Бродо.

В феврале 2016 года «Нью-Джерси» вывел из обращения тридцатый номер, под которым за команду играл голкипер.

Канадский голкипер был выбран «Дэвилз» на драфте 1990 года и дебютировал за команду спустя два года. Бродо большую часть своей карьеры провел в «Дэвилз» — на его счету 1259 матчей в регулярных чемпионатах (688 побед, 124 игры «на ноль», 91,2% отраженных бросков). Летом 2014-го он покинул «Нью-Джерси».

В начале декабря 2014 года трехкратный обладатель Кубка Стэнли подписал однолетний контракт с «Сент-Луисом», за который провел семь матчей (три победы), отражая 89,9% бросков и пропуская в среднем 2,87 шайбы. После чего принял решение завершить карьеру игрока.