Россиянин Шибаев пробился в 1/16 финала ЧЕ по настольному теннису в Будапеште

Россиянин Александр Шибаев пробился в 1/16 финала чемпионата Европы по настольному теннису, который проходит в Будапеште.

В четверг Шибаев в матче 1/32 финала оказался сильнее Павла Платонова из Белоруссии со счетом 4-2. В следующей стадии турнира россиянин встретится с представителем Румынии Овидиу Ионеску.

Ранее Шибаев вместе с Кириллом Скачковым не смогли преодолеть барьер 1/16 финала в парном разряде, уступив как раз Платонову и еще одному белорусу — Владимиру Самсонову (3-4).

В женском одиночном разряде путевки в 1/16 финала оформили Полина Михайлова, оказавшаяся сильнее венгерки Мерседес Нагиваради (4-0); Юлия Прохорова, одолевшая представительницу Австрии Ли Цянбин (4-3); Яна Носкова, взявшая верх над голландкой Бритт Эрланд (4-1), и Мария Долгих, обыгравшая румынку Камелию Якоб (4-2).

Не удалось пройти в следующий круг Марии Маланиной, проигравшей Ю Фу из Португалии (0-4); Михаилу Пайкову, уступившему Якубу Диясу из Польши (2-4); Саади Исмаилову, оказавшемуся слабее Штефана Фегерля из Австрии (0-4), и Григорию Власову, проигравшему немцу Бенедикту Дуде (1-4).

В 1/8 финала турнира смогли пробиться две женские российские пары: Долгих и Михайлова одолели турчанок Ипек Карахан и Кубру Тан со счетом 4-1, а Носкова и Прохорова оказались сильнее польского дуэта Наталья Байор/Клаудия Кусинская — 4-0. Также Пайков и Алексей Ливенцов вышли в 1/8 финала мужского парного турнира, одолев хорватов Томислава Коларека и Томислава Пуцара (4-2).

Россиянка Полина Михайлова и словак Ван Ян не смогли выйти в четвертьфинал турнира в миксте, уступив в матче 1/8 финала англичанам Лиаму Питчфорду и Тин-Тин Хо (1-3).