Созин прокомментировал решение женской сборной России по мини-футболу сыграть в хиджабах

__is_photorep_included10259573: 1

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин поделился своим мнением о закрытой форме игроков женской сборной России по мини-футболу, проведших товарищеские матчи с иранками в Тегеране в хиджабах.

«Если есть такое правило в стране, где они живут — пусть это будет. Мы же принимаем правила игры разных стран. Например, некоторые спортсмены соблюдают пост, если в их вероисповеданиях это есть. На мой взгляд, в этом нет ничего неожиданного, нет никаких предрассудков на этот счет. Им так удобно, у них так принято.

Насколько хиджабы могут влиять на результаты девушек? Это будет мешать. Понятно, что мы к этому совсем не привыкли. Надо адаптироваться, готовиться. У нас — в европейской части — играть в хиджабах необязательно. Значит, они должны подстроиться под нас в этом вопросе.

При этом я против того, чтобы хиджабы заставляли носить иностранок. Если в этой стране женщинам нельзя появляться в форме, которую предписывает регламент соревнований, тогда им не надо этот вид спорта популяризировать. Если их спортсменки будут приезжать к нам и играть в хиджабах – я не против, это их право. А если к ним приезжают другие люди, и они должны играть в этом – я считаю, что это неправильно», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.