Бургермайстер и Кнауте объяснили свой уход из сборной России

Иностранные специалисты Рето Бургермайстер и Изабель Кнауте объяснили причины расставания со сборной России по лыжным видам спорта.

«Несмотря на существующий контракт до 2018 года, команда швейцарского тренера Рето Бургермайстера и немецкого менеджера команды и физиотерапевта Изабель Кнауте с успешными российскими спортсменами Евгением Беловым, Сергеем Устюговым, Станиславом Волженцевым, Антоном Гафаровым и Ермилом Вокуевым в начале октября прекратила свое существование.

Бургермайстер и Кнауте имеют позади соответственно пять и шесть успешных лет работы в России. Спортсменами из их группы было завоевано три олимпийские медали, две медали чемпионатов мира, одна победа и три подиума из трех разных спортсменов на «Тур де Ски» и 40 из 95 подиумов на этапах Кубка и чемпионатах мира, достигнутых российскими лыжниками за последние пять лет.

«Я очень разочарован, что мы не сможем продолжать начатую летом работу. Ближе к концу лета мы заметили, что некоторые спортсмены больше не готовы идти с нами вместе на сто процентов. Мы стали много обсуждать философию профессиональной подготовки, говорить о том, что спортсмены должны тренироваться очень интенсивно. Я считаю, что в беговых лыжах ты должен быть абсолютным профессионалом в работе и в обучении, в отдыхе и в питании», — цитирует Бургермайстера «Спорт-Экспресс».

Ранее глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе назвала расторжение контрактов с Бургермайстером и Кнауте «рабочим процессом».