КДК РФС вынесет решение по «делу Голубчикова» 19 октября

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц заявил, что на заседании 19 октября будет вынесено решение по делу о возможной подделке документов исполнительным директором владивостокского «Луча-Энергии» Александром Голубчиковым.

Дело Голубчикова, обвиняемого по 122-й статье дисциплинарного регламента за умышленное предоставление недостоверной информации, а также за подделку представленных в РФС и ФНЛ документов, было рассмотрено 12 октября, однако решение вынесено не было.

«Мы рассматривали дело на прошлой неделе, но решение вынесено не было. Мы отложили рассмотрение на 19 октября, пригласили футболистов, которые были уволены из клуба. Выслушаем одного из них (Сергея Колычева), а второй, выступающий за «СКА-Хабаровск» (Александр Довбня), не сможет прибыть из-за перелетов команды. Он пишет объяснение. Решение будет вынесено в среду», — цитирует Григорьянца «Р-Спорт».

Голубчиков был оштрафован КДК на 100 тыс. руб. и лишен права заниматься любой связанной с футболом деятельностью в августе, после чего подал апелляцию на данное решение. Апелляционный комитет вернул дело в КДК, который продолжает его рассмотрение.