«Факел»: количество стюардов на матче с «Динамо» было достаточным

Заместитель директора по безопасности «Факела» Леонид Китаев опроверг информацию о том, что на матче 17-го тура ФНЛ с «Динамо» (2:1), в ходе которого произошли беспорядки с участием болельщиков, было всего 15 стюардов.

«15 стюардов? Это не соответствует действительности. Откуда вы такое взяли? Болельщики могут вам рассказать все что угодно. Количество стюардов на матче было достаточным. И они располагались не только на беговой дорожке, но и на секторах. Вообще мы в разы увеличили число людей, обеспечивающих порядок на матче, по сравнению с играми ФНЛ.

Но, думаю, дело было не в количестве. Что они могли противопоставить, скорее всего, организованной и спланированной акции? Тем более что порядок охраняли обычные люди из частных охранных структур. Да, прошедшие инструктаж, но не бойцы. Наверное, надо на такие матчи готовить людей где-нибудь в боксерском зале. Шутка, конечно», — приводит слова Китаева «Советский спорт».

«Конфликт у фанатов «Динамо» случился с обычными воронежскими болельщиками. Они располагались на ближайшей трибуне. Фанатские группировки «Факела» сидели напротив, за другими воротами.

Задержанные есть. Это болельщики и «Динамо», и «Факела». Пострадавших во время матча нет. По крайней мере, никто не обращался.

Надо сказать, что благодаря грамотным действиям полиции удалось предотвратить тяжкие последствия. Но на будущее, конечно, сделаем выводы», — добавил замдиректора по безопасности «Факела».

О том, что сектор из 1,2 тыс. фанатов «Динамо» никак не был оцеплен и только 15 стюардов отделяли болельщиков от беговых дорожек, сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, лично присутствовавший на игре.

Ранее в интервью НСН представитель одного из объединений болельщиков объяснил последние инциденты на стадионах проблемами с обеспечением правопорядка на спортивных аренах.