Бывший лидер сборной Румынии Муту стал генеральным директором бухарестского «Динамо»

Основной акционер бухарестского «Динамо» Ионуц Негоицэ сообщил о назначении на пост генерального директора клуба знаменитого в прошлом румынского футболиста Адриана Муту.

«Я рад, что Адриан Муту рядом с нами, и я убежден, что его опыт в международных футбольных соревнованиях выведет нас на новый уровень, как на внутренней арене, так и в Европе», — цитирует Негоицэ официальный сайт клуба.

Муту, в свою очередь, поблагодарил руководство клуба за оказанное доверие:

«Это большая честь для меня, что «Динамо» дало мне шанс. Благодарю господа Негоицэ. Это важный этап в моей карьере. Сделаю все, чтобы «Динамо» радовало болельщиков и игрой, и результатами», — заявил румынский спортсмен, который, будучи игроком, провел за бухарестский клуб 42 матча и забил 29 голов.

11 октября Муту объявил о завершении карьеры. Игрок большую часть своего футбольного пути провел в итальянской cерии А, выступая за «Интер», «Эллас Верону», «Парму», «Ювентус», «Фиорентину» и «Чезену». Также футболист один сезон провел в лондонском «Челси».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».