Футболист сборной Коста-Рики Уренья: судья немножко помогал России

__is_photorep_included10238483: 1

Бывший игрок «Кубани», футболист национальной сборной Коста-Рики Маркос Уренья прокомментировал победу своей команды над Россией в товарищеском матче (4:3).

«Была хорошая атмосфера. Полный стадион — это мотивация для футболиста. Всем понравилось играть в таких условиях. Но было тяжело противостоять россиянам: они качественная и сильная команда. Мы рады выиграть этот матч, который для нас станет началом перед играми квалификации на ЧМ-2018.

За счет чего удалось забить четыре гола? У нас хорошая команда, что мы и показали на чемпионате мира. Здесь не важны игроки, важны команда. Мы так думаем, мы так работаем, и это видно на поле», — приводит слова Уреньи Rusfootball.info.

«Как удавалось сохранять высокий темп на протяжении всей игры? Мы очень долго работаем вместе. Наша команда — это не так просто. У нас есть 6 лет опыта подготовки по одной системе. У нас были проблемы, когда мы не попали на ЧМ-2010, это было очень тяжело. Потом пришли молодые игроки, и теперь мы так играем.

Премиальные? У нас нет премиальных за такие игры. Когда товарищеская игра, то она и есть товарищеская. У нас нет столько денег, сколько у сборной России, у нас маленькая федерация, которая не платит премии за товарищеские игры. Но это не так важно. Играя за сборную, я знаю, что каждый игрок, кто сюда приехал, выкладывается по полной», — заявил Уренья.

Костариканец также признался, что не ожидал такого большого количества нарушений в игре.

«Ну, я не знаю. Судья... Он просто немножко помогал России, хотя это не важно», — добавил Уренья.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».