Спортивный врач оптимистично высказался об отстранении Еременко

Спортивный врач Юрий Васильков прокомментировал ситуацию с отстранением футболиста ЦСКА Романа Еременко от официальных матчей на 30 дней.

«Есть такое понятие, как допинг со стороны. Возможно, кто-то дал что-то лишнее. Хотя я не стал бы говорить о каком-то заговоре. В ЦСКА у меня работает много знакомых медиков, и там все находится под строжайшим контролем. Вероятно, речь идет о ненужной «букашке». Сейчас все, что принимает спортсмен, необходимо тщательно проверять.Табак? Те же пищевые добавки употребляют многие, а где их делают и из чего, не всегда понятно. Вообще мы видим, что и в Европе, и в США люди частенько отстраняются от соревнований на месяц-другой до выяснения обстоятельств, а заканчивается все хорошо», — цитирует Василькова Russia Today.

Ранее на официальном сайте Федерации футбола Финляндии была опубликована информация об отстранении Романа Еременко от футбола сроком на 30 дней. Причины отстранения названы не были, однако, по информации некоторых СМИ, оно может быть вызвано употреблением игроком так называемого снюса — измельченного увлажненного табака.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».