Байдачный считает, что Белоруссия может и должна обыгрывать Нидерланды в гостях

Известный специалист Анатолий Байдачный выразил уверенность, что сборной Белоруссии по силам обыграть команду Нидерландов в гостевом матче второго тура отборочного раунда чемпионата мира — 2018.

«Пожалуй, нынешняя версия сборной Нидерландов — одна из самых слабых за всю историю. Однако исходить надо не из слабости голландцев, а из своих возможностей. Белорусы находятся в очень хорошем психологическом состоянии после ничьей с французами. Этот результат должен придать ребятам сил и уверенности в матче с командой, которую можно и нужно обыгрывать», — приводит слова Байдачного «Прессбол».

«В сборной Нидерландов сегодня нет суперзвезд. Такой статус, может, заслуживает только Снейдер, но сколько ему уже лет? И вот что в связи с этим хочу отметить: в Беларуси часто используют голландские модели игры, в страну приезжают голландские тренеры с обучающими программами. Однако почему эта модель не работает в их собственной сборной, когда в ней не осталось больших игроков? Последние результаты дружины Данни Блинда, мягко говоря, не очень хороши. Считаю, у белорусов высокие шансы на очки в этой встрече», — добавил специалист.

Матч Нидерланды — Белоруссия состоится 7 октября, и начнется в 21.45 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».