Мутко: запросили документы по участию детей в турнире MMA в Грозном, будем разбираться

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что его ведомство намерено разобраться с участием детей в турнире по смешанным единоборствам в Грозном.

«Я не смотрел, но считаю, что в этих единоборствах есть правила. Все должно быть в рамках закона, не могут проходить соревнования не по правилам. В этом надо разобраться, если это шоу — одно дело, а если соревнования — другое. Мы запросили (документы), будем разбираться», — цитирует Мутко ТАСС.

«Я думаю, нам пора на эту тему поговорить. Не может на территории России проводиться ни одного соревнования, если оно не соответствует зарегистрированному виду спорта. Нужно будет к этой теме вернуться, плюс в этом виде спорта есть определенное ограничение по возрасту. По версии ММА дети могут заниматься только с определенного возраста, тем более — соревноваться», — добавил министр.

10-летний сын главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Ахмад отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».