Бывший судья Варюшин: В. Иванов хотел уйти еще в начале сезона

Бывший арбитр Вячеслав Варюшин прокомментировал информацию об уходе Валентина Иванова с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС.

«Валентин Иванов — порядочный человек, профессионал. Значит, ситуация так сложилась. Он собирался уходить еще в прошлом году, и даже в начале этого сезона, но, видимо, отговорили. А последняя ситуация с однофамильцем Сергеем Ивановым окончательно подорвала веру в судейский корпус. Видимо, В.Иванов решил, что не до конца может управлять этой организацией, тем более он берет все эти ошибки на себя.

Жалко очень, но его коллеги не до конца его понимают и поддерживают. Как говорится, в семье не без урода. Если мы будем терять таких квалифицированных специалистов, то будет тяжело. Удивляет, что коллеги совсем его не поддержали. Но Иванов принял решение сам, и это его позиция.

Это такая должность: она, с одной стороны, расстрельная, а с другой — все рвутся туда. Не буду называть фамилии, посмотрим», — сказал Варюшин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».