Валуев поддержал позицию Емельяненко по детским боям в Грозном

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев считает, что высказывание президента Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России и известного бойца Федора Емельяненко по вопросу участия детей в турнирах по смешанным единоборствам является справедливым.

«Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они (бои) были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается, — сказал Валуев. — Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста», — цитирует Валуева ТАСС.

«Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, поэтому в любом случае должны быть защищены соответствующие органы. Возьмите любую практику из других видов единоборств: для детских возрастов предусмотрены защитные приспособления», — подчеркнул депутат Госдумы РФ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».