Чемпион мира по боевому самбо Дериглазов: не поддерживаю «детские бои»

Чемпион мира по боевому самбо, а ныне руководитель и тренер детского клуба «Чемпион» Виталий Дериглазов прокомментировал турнир по смешанным единоборствам, проходивший в Грозном, в котором в том числе участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова, отметив, что он против проведения таких боев.

«Здесь дело даже не в правилах, а в законе, который запрещает выступление по таким правилам и в такой экипировке. Законодательно запрещено выступать спортсменам до 21 года. Другое дело, что сейчас чеченцы могут показать любые документы, у них это закреплено в положении. Слышал, что это было оформлено как показательные бои, но фактически бои были реальными. Нужно, чтобы юристы занимались этим делом. Я как детский тренер, с точки зрения здоровья детей, не поддерживаю такие бои», — сказал Дериглазов в интервью НСН.

Ранее получивший в прошлом году российское гражданство Джефф Монсон, выступающий в смешанных единоборствах, заявил, что в подобных поединках детей нет ничего плохого.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».