Двукратному олимпийскому чемпиону по дзюдо предъявлено обвинение в педофилии

Двукратному олимпийскому чемпиону по дзюдо, главному тренеру сборной Азербайджана австрийцу Петеру Зайзенбахеру предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на прокуратуру Вены.

Адвокат олимпийского чемпиона Бернхард Лехофер заявил, что его клиент в курсе предъявленных ему обвинений, но не будет их комментировать, «чтобы не начинать медиацирк».

Обвинение было предъявлено 56-летнему австрийцу по результатам трехлетнего расследования, начатого на основании заявления одной из его жертв. Он обвиняется в изнасиловании двух девочек в конце 1990-х — начале 2000-х годов, когда Зайзенбахер работал в одном из венских спортивных клубов. По данным прокуратуры, одна из жертв подвергалась жестокому обращению в течение трех лет. Также он подозревается в попытке изнасилования еще одной девочки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».