Глава Международной ассоциации смешанных единоборств осудил детские бои в Грозном

Глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн осудил детские бои, которые состоялись в ходе проведения турнира Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном.

Ранее известный российский боец, президент Союза ММА страны Федор Емельяненко выразил недовольство фактом проведения турнира Grand Prix Akhmat 2016, в ходе которого на ринг выходили дети.

«Я присоединяюсь к Емельяненко, дети могут выступать в боях, но должны быть определенные правила. Так как мы говорим о спорте, то мы должны учесть все риски. У нас выступают юноши с 18 до 21 года, выступают в шлемах. А то, что я увидел, — это очень жестко и травмоопасно для детей, поэтому мне это очень не понравилось, с этим надо работать.

Нам надо заявить, что все это неправильно, детей надо оберегать. Придет время, и они смогут выступать в боях. Зачем делать так, что они травмируются и не смогут далее продолжать заниматься спортом. Нужно придерживаться правил официальной организации, которую сегодня представляет Федор Емельяненко», — передает слова Финкельштейна ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».