Председатель совета директоров Альфа-банка: я был близок к тому, чтобы купить половину «Спартака»

Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен в рамках бизнес-форума «Атланты» сообщил, что был близок к покупке половины «Спартака», но сделка сорвалась из-за разногласий с партнерами.

«Я был близок к тому, чтобы купить половину «Спартака». У нас там было NDA подписано. Я PriceWaterhouse нанимал. Это уже не секрет сейчас. Это была никакая не инвестиция, это было чистое спонсорство и трата денег. Но я там был не один. Я должен был это делать с партнерами. У нас была некая группа. Один из них тут выступал только что — Леонид Богуславский. Был один из наших потенциальных партнеров в этом деле. Так получилось, что некоторые члены моей команды по объективным причинам не могут сегодня быть акционерами «Спартака». Не хочу вдаваться в детали. Это была первая и главная причина, почему это рассыпалось», — цитирует Авена «Чемпионат. com».

«Второе — мы увидели, что это будет сложное партнерство. Сегодня с «ЛУКойлом», который владеет второй половиной. Мы оценили, что, наверное, это очень трудно — этим делом заниматься», — добавил председатель совета директоров Альфа-банка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».