Капитан сборной России по мини-футболу Шаяхметов: мы совершили исторический прорыв

Капитан сборной России по мини-футболу Владислав Шаяхметов поделился эмоциями от завершившегося в Колумбии чемпионата мира, на котором национальная команда впервые вышла в финал и завоевала серебряные награды.

«Главные причины поражения от сборной Аргентины? Давайте сегодня о поражении говорить не будем, ладно? Давайте лучше поговорим о том, что мы завоевали серебряные медали. Второе место не каждый день сборная занимает.

Пришло ли уже ощущение, что российская команда, несмотря на поражение в финале, сборная Россия по мини-футболу совершила настоящий исторический прорыв? Конечно! Когда вышли в финал, мы уже это сделали. Для нас второе место — очень серьезный результат. Я горд находиться в этой команде. Я горд за ребят. Все они выкладывались по максимуму, и у нас единое целое было в коллективе» — приводит слова Шаяхметова корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Дубровин.

«Какие эмоции были у сборной России после финала? Что происходило в раздевалке? Все эмоции, как говорится, уже были потрачены. Мы провели тяжелый турнир. После финала у нас в определенном плане было не только опустошение, но и где-то в подсознании ощущалась радость, так как мы добились такого успеха. Ведь ни одно поколение сборной России такого не достигала.

Согласен ли со своим партнером Артемом Ниязовым, который сказал, что сборная России проиграла в финале ЧМ из-за одной неудачной смены? Да, мы провалили одну смену, где пропустили два необязательных гола. Нельзя было пропускать такие мячи», — добавил Шаяхметов.

Полное интервью Шаяхметова читайте 4 октября на «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».