«Автодор» объявил о смене главного тренера после первого матча сезона Единой лиги ВТБ

Баскетбольный клуб «Автодор» объявил об уходе Николая Мазура с поста главного тренера команды после того, как саратовцы в стартовом матче сезона Единой лиги ВТБ на выезде уступили «Астане» со счетом 83:78.

Контракт со специалистом был расторгнут по обоюдному согласию, а новым наставником команды назначен Сергей Мокин.

«В связи с неудовлетворительной подготовкой команды к сезону и слабой игрой в первом же официальном матче мы решили дальше не испытывать судьбу и вернуться к проверенному варианту с Сергеем Мокиным на посту главного тренера. Он хорошо знает и понимает быстрый «автодоровский» баскетбол, в свое время играл в «Автодоре» и работал здесь главным тренером.

Считаем, что на данный момент лучше Мокина по харизме и пониманию философии игры «Автодора» никого из тренеров нет. Его первым помощником станет Владислав Коновалов, а Владимир Анциферов возглавит молодежную команду и будет готовить игроков для «основы», — цитирует президента «Автодора» Владимира Родионова официальный сайт клуба.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».