Арбитр Иванов получил двойку за матч РФПЛ «Зенит» — «Спартак»

Ростовский арбитр Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче чемпионата России по футболу между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком», об этом сообщил председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

«Мы получили сегодня информацию от департамента судейства и инспектирования по работе арбитров в первых турах РФПЛ и ФНЛ. К сожалению, Валентина Иванова не было, он приболел, вместо него докладывал его заместитель Станислав Сухина. Что касается оценки Сергея Иванова, мы получили информацию, что она была неудовлетворительной, но его работу в матче мы не рассматривали», — цитирует Левникова «Р-Спорт».

Спорный эпизод произошел в концовке матча девятого тура РФПЛ между «Зенитом» и «Спартаком». Арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промесе. У защитника петербургского клуба уже была желтая карточка, и он мог получить вторую за нарушение правил. В ответной атаке питерцы заработали 11-метровый удар, который реализовал Жулиану.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов отметил, что есть повод говорить о судействе против «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».