Телекомментатор «Матч ТВ»: наверное, у сборной России по мини-футболу есть небольшой комплекс финалов

Телекомментатор «Матч ТВ» Андрей Симонов, который работал на всех матчах сборной России на чемпионате мира — 2016 по мини-футболу, прокомментировал поражение российской команды в финале ЧМ от Аргентины (4:5).

«К сожалению, сборная России не смогла в матче с Аргентиной проявить все свои бойцовские качества, которые проявляла на протяжении всего турнира. Мы одержали шесть побед в шести матчах с солидным преимуществом. В игре с Аргентиной нас чуть-чуть не хватило в плане психологии. Пропустив первый мяч, наши ребята немножко психологически сломались, как мне кажется. Хотя нельзя было ломаться. Наверное, у нашей сборной присутствует небольшой комплекс финалов. Мы проиграли последние три финала на чемпионатах Европы, и вот вам, пожалуйста, решающий матч на чемпионате мира. Однако на протяжении всего турнира мы действовали очень дерзко, мощно и красиво. В финале нам не хватило эмоций.

Финал показал, что аргентинцы не сильнее нас. Но они были более выдержанными с точки зрения эмоций и чуть более конкретными в плане обострений в атаке. Конечно, можно говорить, что наша вторая четверка не смогла в
матче с Аргентиной проявить те качестве, которые она проявляла на протяжении всего группового этапа чемпионата Европы. Мы проиграли вопреки тому, что не смогли в финале показать свою чемпионскую игру. Хотя до финала было понятно, что именно сборная России — фаворит чемпионата мира. Но, увы, нашим парням не удалось выиграть мундиаль», — сказал Симонов «Газете.Ru».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча ЧМ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».