После смерти Тоуэлла в Британии начались призывы к запрещению бокса

__is_photorep_included10224719: 1

Смерть боксера из Шотландии Майка Тоуэлла в результате повреждений, полученных в бою за титул чемпиона Великобритании с Дэйлом Эвансом, возродила призывы к запрещению этого вида спорта, которые возникают после каждого несчастного случая на ринге. На этот раз с подобной инициативой выступил глава общества помощи людям с травмами головного мозга Headway Питер Маккейб.

«Это был молодой отец в полном расцвете сил, и сейчас все внимание должно быть приковано к его семье, которой необходимо оказать поддержку. Но вопрос остается открытым: как много жизней еще будет потеряно, прежде чем этот бессмысленный спорт запретят. До тех пор пока бокс будет разрешен, все больше и больше молодых жизней будет прервано в результате стремления соперников нанести друг другу неврологический вред», — цитирует Маккейба The Guardian.

Ранее британский депутат Пол Флинн призвал хотя бы изменить правила бокса, чтобы минимизировать риск получения черепно-мозговой травмы у спортсменов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».