Широков встретится с Мутко, чтобы обсудить создание единого профсоюза футболистов

В ближайшее время пройдет встреча нового главы Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Романа Широкова, который вступит в свою должность на следующей неделе, и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

На встрече будет обсуждаться создание единого профсоюза футболистов взамен существующих в данный момент двух — ОПСФ и Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ).

«Очной встречи с Мутко у нас еще не было. Надеюсь, на следующей неделе она произойдет», — сообщил генеральный директор ОПСФ Александр Зотов.

«Встретимся с президентом РФС вместе с Широковым, конечно. Будем обсуждать все вопросы. Для нас очень важно, чтобы у футболистов было четкое понимание, что есть единый сильный профсоюз, защищающий их права», — цитирует Зотова «Р-Спорт».

По словам Зотова, помимо создания единого профсоюза футболистов на встрече планируется обсудить и расширение представительства игроков в исполкоме РФС.

Ранее пост председателя совета ОПСФ занимал Вагиз Хидиятуллин, выступивший с открытым письмом к исполкому РФС, в котором аргументирует, почему считает избрание Зотова незаконным и противоречащим ряду документов РФС, УЕФА и ФИФА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».