В допинг-пробе чемпиона мира по боксу Фьюри обнаружены следы кокаина

Lee Smith

Британский боксер Тайсон Фьюри сдал положительный допинг-тест. В анализах спортсмена от 22 сентября обнаружен бензоилэкгонин, который является метаболитом кокаина и входит в реестр запрещенных веществ, сообщает ESPN.

Фьюри является чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе.

24 сентября стало известно об очередном переносе боя-реванша Фьюри с украинцем Владимиром Кличко. Причиной отмены поединка, который должен был пройти 29 октября, якобы стали медицинские противопоказания британца к выходу на ринг.

Глава Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA) Маргарет Гудман разослала представителям Фьюри, Кличко, а также в контролирующие органы боксерских комитетов Великобритании и США письма, в которых сообщается о положительном результате допинг-пробы «А» спортсмена.

Ранее сообщалось, что Фьюри отказывается проходить допинг-тесты, в грубой форме общается с представителями допинг-контроля и в результате может быть дисквалифицирован. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) рассматривает возможность лишения Фьюри чемпионского титула.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».