ПСВ: не будем просить наказывать «Ростов» за инцидент с бананом

__is_photorep_included10220375: 1

Голландский ПСВ не будет просить Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказывать «Ростов» за инцидент с брошенным на поле бананом во время матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов (2:2).

«Нет, мы не будем просить наказывать «Ростов», потому что перед матчем клуб совместно с полицией пообещал предпринять все необходимые меры для предотвращения таких инцидентов. Очевидно, что проконтролировать каждого человека было невозможно. Так что вопрос наказания клуба относится к компетенции УЕФА, это не наше дело. Мы хотим еще раз подчеркнуть, что категорически выступаем против расизма.

ПСВ выступает против расизма, причем как в обычной жизни, так и в футболе, откуда, мы надеемся, он будет выдворен. Подобные инциденты, когда банан бросается на поле, очевидно, этому не способствуют. Перед игрой состоялась встреча, на которой по обыкновению был затронут вопрос противодействия расизму. Все присутствовавшие на ней стороны признали важность этого вопроса, и «Ростов» дал гарантии, что приложит все силы для того, чтобы хорошо организовать матч», — цитирует пресс-атташе ПСВ Тиса Слегерса ТАСС.

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что инцидент с бананом не был отражен в протоколе матча. В УЕФА сообщили, что пока не получили протокол и, соответственно, поводов для рассмотрения инцидента нет.

«Ростов» уже был наказан за расистское поведение фанатов частичным закрытием трибун как раз на матче с ПСВ.

Ранее ФИФА расформировала комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».