Скаут «Рубина»: Бердыев лично встречался с отцом Азмуна, решил вопрос с властями Ирана

Скаут «Рубина» Марат Кабаев, который был одним из инициаторов приглашения в Россию иранского форварда Сердара Азмуна, выступающего ныне в «Ростове», рассказал, какую роль в переходе форварда сыграл тренер Курбан Бердыев, который работал с иранским футболистом сначала в «Рубине», а потом — в ростовской команде.

«Семья Азмуна — туркмены, Сердар родился на севере Ирана. От его родного города до границы с Туркменией по прямой 50 км. До родного Бердыеву Ашхабада можно быстро добраться поездом или машиной. Ехать пять часов по трассе, поездом — побольше. Бердыев лично встречался с отцом Азмуна. Дал слово. Иран ведь не та страна, где можно просто уехать в Европу или Азию, не решив прежде все вопросы с властями Исламской Республики. Но вообще это Бекиича нужно спрашивать, что именно он говорил», — цитирует Кабаева «Спортфакт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».