Скорович: историческое достижение не должно вводить сборную России в состояние эйфории

Старший тренер сборной России Сергей Скорович прокомментировал победу национальной команды в полуфинале чемпионата мира — 2016 по мини-футболу над Ираном (4:3).

В решающем поединке сборная России сыграет с победителем пары Аргентина — Португалия. Для россиян выход в финал стал наивысшим достижением на чемпионатах мира: в 1996 году национальная команда завоевала бронзовые медали ЧМ.

«Вы видели, насколько сложной была игра. Иран все время догонял, была постоянная борьба с первой и до последней минуты. Но именно этого мы и ждали от соперника. Никто не думал, что в полуфинале чемпионата мира будет просто.

Моя команда провела много матчей на турнире, но игроки не выглядят уставшими? Спасибо за хорошую оценку. На самом деле сегодня я был не полностью удовлетворен нашим движением. Против Испании мы выглядели лучше. Но это объяснимо. Турнир очень сложный. Не так просто на высоком уровне постоянно сохранять как физические кондиции, так и моральные силы. Сказывается и то, что мы постоянно переезжаем из города в город, а Медельин — это среднегорье, что накладывает свой отпечаток. Мы усиленно готовились к чемпионату мира, а на этом турнире дисциплинированно и концентрировано шли от игры к игре. Эта работа не могла пройти даром. Сейчас нужно сохранить это состояние до решающей игры.

Сборная России побила собственный рекорд 1996 года? Я счастлив, что мы смогли выйти на новую высоту, но это историческое достижение не должно вводить нас в состояние эйфории. Мы еще не сыграли главный матч», — цитирует Скоровича официальный сайт Ассоциации мини-футбола России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».