Агасси не верит, что Шарапова принимала допинг намеренно

Бывшая первая ракетка мира, легендарный американский теннисист Андре Агасси высказал свое мнение относительно дисквалификации россиянки Марии Шараповой за нарушение антидопинговых правил.

«Если вы попытаетесь обмануть кого-то, вас обязательно поймают. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) постоянно берет анализы на допинг. Вы должны быть готовы к этому 24 часа в сутки. Даже если вы уедете на остров с семьей, вас найдут и там.

Я хорошо знаю Шарапову. Я не верю, что она принимала допинг специально. Вещество, которое она употребляла, просто запретили. Я не думаю, что она делала это намеренно», — приводит слова Агасси La Stampa.

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония после того, как это вещество было внесено в список запрещенных.

Спортсменка сама призналась в нарушении антидопинговых правил по невнимательности и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который вынесет свое решение по иску в октябре 2016 года. Срок дисквалификации россиянки может быть сокращен до года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».