Широков выступил против игр чемпионата России по системе «осень-весна»

Экс-капитан сборной России Роман Широков, завершивший карьеру футболиста, считает, что падение посещаемости на матчах Российской премьер-лиги (РФПЛ) связано с переходом чемпионата страны на систему «осень-весна».

«Футбольная ли Россия страна? Естественно. А что вас заставляет считать иначе? Количество зрителей на трибунах? Будто раньше по 150 тыс. собиралось на стадионах. Как вы так объясняете, футбольная ли мы страна, тем, что сегодня не ходят на футбол? Может, мы неправильно избрали регламент соревнований. Посещаемость упала по сравнению с предыдущей, потому что играют «осень-весна». Когда так играли, больше народу ходило.

Будет собрание исполкома, тогда и выступим по этому поводу. Я думаю, что ни болельщикам, ни футболистам не совсем подходит такой регламент. Все игроки, которых спрашивали, выступали против. Только те, кто считает, что у нас нефутбольная и неспортивная страна, были за.

Какие плюсы от такого регламента? У нас так же летом заканчивается чемпионат, люди по три месяца не играют. Вы только дискутируете о Премьер-лиге, а первый-второй дивизионы вы не рассматриваете? Там вообще по полгода не играют. А раньше хотя бы семь-восемь месяцев в году играли», — цитирует Широкова «Чемпионат.com».

Бывший капитан национальной команды также высказал свое мнение о лимите на легионеров.

«У профсоюза по отмене лимита нет консолидированной позиции. Мы выскажем свое мнение чуть позже по этому вопросу. Лично моя позиция — формат 10+15 вполне актуален на данный момент», — добавил Широков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».