Президенту РФС и министру спорта Мутко могут установить памятник

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин прокомментировал идею установить памятник президенту РФС Виталию Мутко.

«Это хорошая идея. Думаю, что у нас есть время поработать, как минимум 12 лет, которые определил Виталий Леонтьевич для нахождения на посту президента РФС. Он ведь сможет избираться три раза. Поэтому результаты наверняка будут очень хорошие. Может, дойдет и до памятника, почему нет?

Где можно будет поставить памятник? Найдем место. У нас будет много городов и стадионов, где можно будет поставить ему памятник.

Что касается Москвы, мы пока ведем переговоры, чтобы в Лужниках поставить памятник Игорю Нетто. И я думаю, что, скорее всего, по ходатайству вице-президента РФС Никита Павловича Симоняна памятник Нетто, скорее всего, там будет. Хотя необходимо окончательное согласование с правительством Москвы. Есть кандидатура нашего великого вратаря Льва Яшина, но ему памятник будет установлен на стадионе «Динамо». Два памятника ни к чему», — цитирует Анохина «Спорт-Экспресс».

На конференции РФС Мутко был переизбран на пост президента союза.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию конференции РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».