ВОБ ждет извинений от полиции по аресту главы организации Шпрыгина

Член Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и руководитель клуба болельщиков «Торпедо» Василий Петраков прокомментировал арест главы ВОБа Александра Шпрыгина.

«То, что задержали главу ВОБ — это печально. Тем более на таком большом форуме футбольном. Думаю, конечно, отпустят его, извинятся перед ним, но, честно говоря, это не красит ни наш футбол, ни околофутбольные дела. Подозреваю, что он знал об этом, 3–4 дня назад говорил, что это возможно, потому что люди, которые раскачивают ситуацию, любыми путями пытаются запугать болельщиков и футбольных функционеров. Думаю, все это не просто так», — цитирует Петракова радиостанция «Говорит Москва».

Всероссийское объединение болельщиков было исключено из состава РФС. В настоящий момент в офисе ВОБ проходят обыски. По одним данным, Шпрыгина подозревают в экстремизме, по другим — в организации драки между фанатами.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».