Пилот IndyCar Алешин продолжит сезон в гонках на выносливость

Пилот команды SMP Racing в IndyCar Михаил Алешин по завершении сезона в североамериканской серии (на 15-м месте) вместо отпуска продолжит выступать в гонках на выносливость в экипаже с Николя Минасяном и Маурицио Медиани.

Алешин на российском прототипе BR01 выйдет на старт на этапах серии WEC «6 часов Фуджи», «6 часов Шанхая» и «6 часов Бахрейна».

«Я рад вернуться за руль российского прототипа BR01. Этот автомобиль наше общее детище, мы вместе растили его, настраивали начиная с 2014 года и сейчас продолжаем эту работу.

Приятно вновь оказаться в российской команде рядом со своими напарниками. До конца сезона еще три этапа, мы постараемся продемонстрировать свои возможности и порадовать болельщиков отличными выступлениями», — цитирует Алешина официальный сайт SMP Racing.

В ходе прошедшего в IndyCar сезона Алешин повторил свое лучшее достижение в серии, заняв второе место на этапе в Поконо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».